トップページ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 子育て・保育 > 離乳食の進め方 > 離乳食(後期)「豆腐ハンバーグ」「ケチャップ柔飯」を動画で紹介します
離乳食(後期)「豆腐ハンバーグ」「ケチャップ柔飯」を動画で紹介します
更新日:2020年9月3日
離乳食(後期)「豆腐ハンバーグ」「ケチャップ軟飯」を動画で紹介します
1歳へ近づくにつれて、少しづつ固形物へ挑戦していきましょう。
今回は離乳食(後期)の柔らかい固形物を紹介します♪
手づかみ食べにお勧めです!ケチャップ軟飯は一口おにぎりにしても♪
豆腐ハンバーグ
- 材料
絹豆腐:150g
鶏ミンチ:50g
片栗粉:大さじ1/2
油:小さじ1
ケチャップ柔飯
- 材料
米:1合
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4個
トマトケチャップ:大さじ1
水:350CC
ツナ缶(オイル漬け):1缶