フォトアルバム8月号

福岡県に「まん延防止措置」が発令され、その後「緊急事態宣言」が発動されました。
そのため、全館臨時閉館となり、波多江コミュニティセンターも
8月に予定していた行事や催事が中止となってしまいました。
その中で、閉館中に大掛かりな工事を行いました。

大研修室用の音響装置の設置テストを行いました。

文化教養部会の予算でプロ用のミキシング装置やマイク・マイクスタンドなどを
充実しました。マイクは8本まで使用が可能となり、それぞれにエコーやディレイなど
残響効果なども加工できます。
文化祭のステージ部門で使用します。

大研修室用の音響装置1

ステージ上には8本のマイクとマイクスタンドが並びます。

大研修室用の音響装置2

バックにはイメージアップのためのLED照明もご用意できます。

大研修室用の音響装置3

プロ用の音響ミキサー マイクやCD、ワイヤレスマイクの入力が可能です。

大研修室用の音響装置4

大型のステージ用のスピーカーは低音もバッチリ!迫力ある音をお届けします。

大研修室用の音響装置5

ステージ上の出演者の顔に照明が当たらなかったので、LEDスポットライトも設置しました。

大研修室用の音響装置6

ステージ全景です。出演者の皆さんが気持ち良くパフォーマンスしていただけるようにしています。

大研修室用の音響装置7

なお、この機材については非常に精密で調整が難しいので、館外に持ち出したり、貸し出しは
ご遠慮いただいております。